Королевство кривых картин

Я устал от наигранных чувств,
От бездарной пустой болтовни,
От бездушных фальшивых искусств
Наполняющих серые дни.

Я устал ненавидеть себя,
От табачного дыма во рту.
Я искал в этом мире тебя,
Находил лишь одну пустоту.

Я устал жить моментом пойми,
Он как сон каждый раз ускользает.
Я бреду по заблудшей Перми,
Каждый шаг в каждый миг напрягает.

Я устал верить в лучшее, слышишь?!
От холодного света витрин.
Ты как все этим холодом дышишь,
В королевстве кривых картин.

Мы живем на планете из кладбищ,
В мыслях тех, кто давно уж мертвы.
Наши души развернуты настежь,
Питают отчаянием холсты.

Пусть прекрасного в этом немного,
Я продолжу творить из руин.
Жаль не смог сохранить веру в бога,
Но в надежде, что я не один.


Рецензии