Мальчик

Я маленький мальчик на перекрестке забвений,
Что вышел из тени на мокрый погост.
Я маленький мальчик на пустыре из презрений,
Что разбил в кровь колени о мраморный холст.

Я улыбаюсь лишь трупам, а улыбка пуста.
И наверное глупо, раскрывать здесь уста.
Но я верю, я знаю, что все вы живые.
И я тоже живой! Пусть в душе ножевые...
Не смотри на меня, не питай ко мне жалость!
Моя гордость и боль, это все что осталось.

Но мне больше не нужно,
Ваша вера в людей - для меня стала чужда.
А когда-то я верил и быть может любил..
Но я помню. Я знаю. И тебя не забыл.

Не забыл и те лица несчастные,
Не забыл и тот холод, ту вьюгу.
Что приносили мне мысли злосчастные,
В них все - начиналось по кругу.


Рецензии