Отложив свои мечтанья

Над сельсоветом гордо реет:
"Мы независимый колхоз" .
Теперь тут красть никто не смеет
Ни лук, ни брючку, ни овёс.

Всему колхоз хозяин-барин,
А пред наш, вроде, атаман.
Теперь мы мир зерном завалим
И туго наш набьём карман.

Завалим мясом магазины,
Накормим матушку-страну.
У нас все новые машины
И сам имею не одну.

Мы без указки из столицы
Жизнь поведём на новый лад,
Расширим скромные границы
И зацветём как вешний сад.

Построим каждому хоромы,
Воздвигнем светлые дворцы
И, даже, тёмные вороны
Прокаркают нам: "Молодцы!"

Дадим на двор по две коровы,
По паре крепких лошадей
И, даже, днём слепые совы
Узрят счастливейших людей.

Но мы не станем зазнаваться
И, где-то, эдак, через год,
Чтоб за границу нам прорваться,
По речке пустим теплоход.

А в той реке бежит, струится
Нет, не вода, а молоко.
И поим им мы заграницу,
И хвалят млеко далеко.

Мы чин рублю вернём высокий,
Он станет рынка королём.
И чую час тот недалёкий,
Когда мы славно заживём.

Не за горами это время
И не за тридевять земель.
Нас подрастающее племя
Благодарит за всё теперь.


И, отложив свои мечтанья,
Рыбак уселся на пенёк —
Златую рыбку с позаранья
Колхозный Удит паренёк.

(Написано 33 года назад, в 1989 году)


Рецензии