Воспоминание о романсе. Звон венчальный

Тёмный след полозьев за санями.
В лисий мех опущено лицо.
Над разгоряченными конями —
Звон венчальный медных бубенцов.
Звон венчальный, тихий да печальный.
Ночь темна, погони не видать.
Сладко зачаруй меня речами,
Поцелуй, чтоб мне не зарыдать.

Тройка птицей мчится по сугробам,
Увозя влюблённых прямо в рай.
Крепче обними свою зазнобу:
Милый мой, меня не покидай!
Звон венчальный, тихий да печальный, -
Без кольца, невенчана, бегу...
Только звёзды да ковчег хрустальный,
Нас благословляя, берегут.

Увози, пока я не очнулась —
Ни жива беглянка, ни мертва.
Обними, чтоб я не оглянулась,
Чтоб не закружилась голова!..
Звон венчальный, тихий да печальный,
Ночь темна, погони не видать.
Сладко зачаруй меня речами,
Обними, чтоб мне не зарыдать.


Рецензии
..не читала...напевала..Красоты неописуемой слова!!!
Спасибо,Свет, порадовала, растрогала...
Очень!

Доброй ночи!
Здравствуй!

Нина Уральская   29.12.2022 22:31     Заявить о нарушении
Здравствуй,Ниночка!
С наступающим Новым годом!
Счастья,здоровья,вдохновения!
И спасибо за отклик!
Обнимаю, Света.

Светлана Галс   30.12.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.