Говорят, лицо войны не женское...

Говорят,лицо войны не женское.
Я смотрю в глаза ей восемь лет.
Много лиц: бойцов,старух и детские.
В чьих глазах горит надежды свет.

Разных лиц...Усталых и израненных.
Женских лиц,измотанных войной.
Лица жен, детей,морщинки мамины...
И одна молитва: " чтоб живой!!!"

У войны седой лицо усталое.
Вдовье есть,а есть лицо сирот.
Есть вины обличье запоздалое,
И девчонок,что ушли на фронт.

Много лиц. Война - она же женщина...
Этот пресловутый женский род.
Санитарки, снайпера и фельдшеры,
Прачки,повара,жена,что ждёт....

Волонтеры,сутками не спавшие...
Доктора,что под обстрелом шьют.
Женщины, в войну солдатом ставшие:
Выбрали по зову сердца путь...

Женский род: война,беда,бессонница,
Бомба, пуля, рана...Даже смерть..
Сирота,вдова и Богомолица...
Сколько ж бабам выпало стерпеть!

Но ещё есть вера,правда, Родина!!!!
Верю,скоро этот день придёт:
Будет встреча, радость всенародная!!!
Ведь Победа- тоже женский род...

1 ноября 2022


Рецензии
И гордо закрыл балаклавой
Лицо свое смелый герой

Иван Кипаев   14.12.2022 22:53     Заявить о нарушении