Закат

Устав от долгой кутерьмы
Легко стирая неба глянец
Окрасив горизонт в багрянец
Скатилось солнце за холмы

Покой и тишину суля.
Где кромка неба далью смята
В тонах прекрасного заката
В истоме,нежится земля

Степенно тают краски дня
Освобождая своё ложе
День догорел почти,но всё же
Чарует отблеском огня

Он ночь не встретит никогда
Не суждено быть этой встрече
День плавно перелился в вечер
И в нём растаял без следа

Своим желаньям вопреки
Лучам уж не пробиться к трону
Слегка пронзив деревьев крону
Горят как будто угольки

Они светить ещё б могли
Но грань с лихвой уже задета
И поглотив полоску света
На землю сумерки легли...


Рецензии