Поближе к небесам

В садах земных запели соловьи,
Им нежно вторят сизые голубки.
Ты слышишь их? Звук еле уловим,
В тенях прохладных став глухим и хрупким.

А шёпот волн в средьземных берегах
Раскатом льётся по песчаным дюнам.
Ты слышишь это? Как в глубоких снах,
Вода гуляет по воздушным струнам.

Летят ветра к заснеженным горам,
Стремясь к просторам первозданным.
Лети и ты, поближе к небесам,
Навек тебе обетованным.

Смолкают звёзды в танце мотыльков,
Теряясь в холоде своих сияний.
Ступай по ним - ты легче облаков.
Ступай в обитель искренних мечтаний,
             в долину сладких снов.


Рецензии