над осколками страдаю

Ты ушла, слезу роняя,
не взглянув в мои глаза,
без прощай, без поцелуя,
позабыв любви слова...

Невзначай тебя обидел,
как мне было не понять, —
сердце женское хрустально,
разлетелось, не собрать.

Над осколками страдаю,
мучат горечь и тоска.
Что слепой в лесу плутаю,
ищу выход в никуда.

Все дороги перекрыты, —
не пройти, не обойти.
Как опять к тебе, любимой,
путь найти, сказать: "Прости!"

За окном рассвет алеет,
мысли кругом, не до снов.
Закатилось в душах солнце.
Разве стоит Любовь слов?!


                2014 год


Рецензии