На красоту Земли взгляните

На красоту земли взгляните-
Кругом цветущие сады,
Где Солнце яркое в зените,
И пенье птиц на все лады.

На тучи и на вспышки молний,
На грома сильного раскат,
Перед природой долг исполнит-
Дождя струящийся каскад.

Повисла радуга над речкой,
Соединив ей берега,
Да и на небе с жизнью Вечной,
Влекут Ромашками луга.

На нивах созревает колос,
Зерном порадовать спешит,
Вдруг взрывом небо раскололось,
Земля испуганно дрожит.

Снаряды роют в ней воронки,
Устроил бойню человек,
Летят, как птицы похоронки,
Укоротив его же век.

"Венец" природы обезумел,
Цель- населенье сократить,
Чтоб миллиард остался в сумме,
Для богачей рабами быть.
 
Да что творится в этом мире?
Нарушен труд, уют, покой,
На поле брани и в эфире,
Народ за горло взят рукой-

И жизнь гроша уже не стоит,
Уходит в Бездну без вины,
Известно кто сие устроил-
Служитель мерзкой сатаны.

ЧуждА ему краса земная,
Мечтами он обременён,
Зовёт деменция шальная,
Планету всю забрать в полон.

Не на войну гоните срЕдства-
Науку двигайте вперёд,
Планет же много по соседству,
Так совершите к ним полёт.

Спеша народ не истребляйте,
Есть в Космосе для них приют,
В другие земли расселяйте,
И пусть счастливо там живут.

На красоту Земли взгляните,
На этот Райский уголок,
Его спасая растопчите-
Заокеанских змей клубок.

Земля великий дар Вселенной,
Лишь гость на ней ты человек,
Расстанься с думою надменной,
Не укорачивай свой век...


Рецензии
Аннушка, мы нерадивые дети и как только нас Господь ещё терпит, плюём в колодец, из которого пьём. Прекрасная гражданская лирика. Спасибо за неравнодушие и с любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   01.11.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за поддержку!
За всё цивилизации придётся
держать ответ пред Богом!
С теплом и любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   02.11.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.