Сердце и Чувство

В Сердце Чувство поселилось
И украсило его.
Сердце Чувством тем гордилось,
Сердце Чувство берегло.

Но однажды Чувство в Сердце
Пробуравило дыру,
И ушло как через дверцу
В час рассветный по утру.

Сердце очень горевало,
Все металось и ждало,
Но в дыру лишь поддувало…
Чувство больше не пришло.

Пережив свою потерю,
Одинокое, как зверь,
Сердце перестало верить
Чувствам, что стучали в дверь.

Много лет оно таилось
Отстранённое от всех,
Но однажды появилось
Чувство Новое совсем…

Осторожное. Другое.
Не похожее на то,
Что запомнилось дырою
И кромешной темнотой.

Сердце долго не хотело
Чувство Новое пускать,
Но однажды осмелело
И дало себя обнять.

Если крепко обнимают,
Осторожным как тут быть?
Сердце снова трепетало
Разрешив себе любить…


Рецензии