Зимой множество чудес

Зимой множество чудес
Нас вокруг встречает.
Белизной покрытый лес,
Мчащий в поле заяц.

А у нас, вдруг, Падишах
Стал среди поляны.
С сединою на бровях.
Шапка без изъяна.

И хоть с виду просто пень,
Но красив и статен.
Над главою неба сень
И собою знатен.

Все синицы: "Как красив!",
Радостно щебечут.
Звонкий их речитатив
Пеньку душу лечит.

Ведь стоял он много лет,
На поляне этой.
Ночью ожидал рассвет,
Осенью и летом.

Был столом для этих птиц,
Местом для питания,
А теперь, для тех певиц,
Стал предел мечтанья.


Рецензии