Иди вперёд, не бойся, там светло

Иди вперёд, не бойся, там светло.
Метель метёт затем, чтоб стало чище.
Осенние костры и пепелища
Молочной белизной заволокло.

Взгляни, как кристаллически красив
Прозрачный лёд, свисающий с карнизов.
Всё ближе день улыбок и сюрпризов
Былым несовершенствам супротив.

Метель метёт уже который день.
Снежинки и серебряные звёзды
Струятся на почтовые мальпосты,
Спешащие из ближних деревень
В далёкую волшебную страну.
Там эльфы в окружении зверушек
И фабрика загаданных игрушек.
Смотри на восходящую луну
И, может быть, на золоте луны
Ты всё-таки увидишь силуэты
Летающих оленей и кареты,
Несущейся из северной страны.

А в полночь постучится Новый Год -
Подарки и наряженная ёлка.
Томиться ожиданием недолго.
Прибудет благодать, а боль уйдёт.

Иди вперёд, не бойся сделать шаг.
Не плачь о миновавшем, я не плачу.
Грядущее сулит тебе удачу.
Да будет так... Пусть будет только так.


14.12.2022


Рецензии