В Палермо

Когда часы пробьют двенадцать раз,
Когда охватит суета чрезмерно,
С пальто в руках, не поднимая глаз,
Уходишь снова в дождь Палермо.
Давно или недавно это было?
Кипело море, плавился закат.
Как ты любил, тебя она любила.
И вкус тимьяна на ее губах.
Вино шальное с брызгами рассвета.
Часовня за воротами дворца.
И ветхий дом, мост над Орето
В печальном взоре юного лица.
Шальная жизнь... Обманчивое солнце
Глядит сквозь витражи, мозаику капелл.
И роковое: "Больше не вернется"
Проносится под сводом древних стен.
Опять заплачет дождь у ресторана,
Опять закрутит ветер суеты.
И капуцины оживают в рамах,
Но только не она,увы, не ты.
 


Рецензии