Синергия

Я играю на басу в точности так же
Как говорю на английском
Совершенно свободно, в кураже и раже
Ломано, извилисто, заковыристо

Немного примитивно, но главное же - выразить суть, энергию
Гармонию, любовь, намерение, перспективу, и эту, как ее, синергию

Я играю на басу от случая случаю, не систематически
К выбору ритмического рисунка подхожу скорее творчески, нежели математически
Но когда настроюсь - начинается главное
Тайна какая-то начинается, тайна тут, тайна тут, тайна там

А вы смотрите, слушаете и думаете что тут такого
Вы и без меня прекрасно отличаете одного ведьмака от ведьмака другого
В смысле книжного ведьмака от ведьмака экранного, а вы думали это я про какого
Я про того, который уже прошел, а второй - который еще не вышел
Он вчера на десять минут зашел, а сегодня снова живет на крыше
И с крыши летит ко мне
Вернее это я к тебе, я к тебе
Вернее это я к тебе, я к тебе

Тут он и там, там он и тут
Можно про БАМ, можно про труд
Можно про дам, можно просто промолчать
Пока ударник соло не окончит стучать

Линия баса - это и есть стихи
Ведь стихи это паузы, звуки и вдохи
Мозоли на пальцах до крови или до крови
И Боль.
Боль, боль, боль если давно не играл
И слезла мозоль
Мадам, а можно этот последний ролл?
Мы закончили блюз
теперь рок-н-ролл

О нет, мадам, это не мой номер телефона, это счет
Он ваш, я тут бармен, а не ваш бывший парень
Да нет, мы открыты, открыты еще
Мы тут круглосуточно, это Гавайи

Какие Гавайи? Двойные, со льдом
Да вы их вчера еще мне заказали
Вы были с растерянным бывшим ментом
На нем еще были такие сандали

Все, вспомнила? Здравствуй, Маруся! Я ждал!
Опять рисовала с натуры наброски?
Зачем заглянула на старый вокзал?
Хотела увидеть как тут твой Дубровский?

Мадам, люди просят вернуть пульт на бар
Вокзал для двоих или Пушкин - решайте
Да в курсе я как вас мужик задолбал
Я тоже такую долбал, представляете?

И даже быть может то были не вы
А может и вы, я забыл, я не помню
И это же ваш телефон зазвонил?
Таксист уже ждет. Он давно уже дома

О нет, мадам, это не мой номер телефона, это счет
Он ваш, я тут бармен, а не ваш бывший парень
Да нет, мы открыты, открыты еще
Мы тут круглосуточно, это Гавайи

Я играю на басу в точности так же
Как говорю на английском
Совершенно свободно
В кураже и раже
Ломано, извилисто, заковыристо
И ритмично даже
Тайна там, тайна там, тайна тут
Тайна тут, тайна там


Рецензии