И я подставляю на счастье ладони

Осенние тучи на раз побелели,
И кисти рябины под шорохи дней
По полной вкусили морозного хмеля,
Вовсю поджидая своих снегирей.

Надолго затихли ворчания грома,
Невнятностям их до весны не сезон,
А мне, пока милый отсутствует дома,
Прекрасною сказкою видится сон.

Под звон колокольцев прямая дорога,
Коней озорных нескончаемый бег.
Мечтающий, знаю, о встрече так много,
Целующий сладко родной человек.

Безумный закат, до утра перегляды,
Восторженных чувств неуёмная падь,
Чего ещё сердцу томимому надо,
О чём ещё душеньке стоит мечтать.

Минуты бегут, их никто не догонит,
Но царство не вечно разлучницы-тьмы,
И я подставляю на счастье ладони
Лохматым снежинкам пушистой зимы…

________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Бегут за холмы серебристые тучи
Отточенной рысью лихого коня,
Закат похмеляется ветром тягучим,
Мечты озаряя прошедшего дня.

На ветки осел расфуфыренный иней
И смотрит довольный восторженно вниз,
Еще не стемнело, но жёлтою дыней
Над звёздною простынью месяц повис.

Весёлая тройка, стирая подковы,
Упавшего снега сумятицу мнёт,
А мне вспоминается снова и снова
Безумство объятий и губ твоих мёд.

В предчувствии встречи минуты короче,
Но также немеряна времени гладь,
Вот только душа будто выпрыгнуть хочет,
Стремясь побыстрее тебя отыскать.

Туман пусть колышется матовой шторой,
Вовсю маскируя ловушки болот…
Дорога, поверь мне, становится скорой,
Когда до крыльца дорогого ведёт…


Рецензии
А с\т уважаемого Александра у него не опубликовано? Я на него написал стихо-экс,
думаю, он найдёт, т.к. периодически и ко мне "заглядывает":
http://stihi.ru/2023/02/11/4234.
Спасибо за вашу с ним хорошую лирику!

Александр Бородицкий   11.02.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.