Госпожа балерина

Ночью снег у порога сияет стеклом светло-синим,
Словно в банку с белилами капнули ультрамарина.
Все мы здесь ненадолго: придём, посмеёмся и сгинем.
В белом платье танцует зима - госпожа балерина.

Если б только душа от такой белизны не ослепла!
Жизнью после согреемся, смертью её не измерить.
Может быть, этот снег - очищенье от пепла?
Очищенье от слёз и от боли, так хочется верить!


Рецензии