Как солнце смотрит на луну

Могу ли я объять тебя своей рукою
Участливо погладить по плечу
Возьму ли я тебя с собою
В великою большую новизну

Конечно ты пойдешь со мною
Тебя я через тернии пронесу
Мое рождение всегда с тобою
Как солнце смотрит на луну

Отправь ты восвояси все на свете
Облегчи груз, с плечей сними
Ты помнишь как улыбаются все дети
При виде красоты

Сломать тебя ни кто не может
Лишь ты вольна обиду нанести
Сама себе ты сердце гложешь
В часы пред утреней звезды

Опутав мир глубоки страданьями
Воздвигнув круг из каменных плетей
Возникли горести рыданий
Вблизи потушенных свечей

И каждый может обещания
Свои нести сквозь все века
Зачем влачить существование
Где радость легкость так близка


Рецензии