Поссум и опоссум

Два зверя- опоссум и поссум.
Названия их так похожи.
В Австралии Кук под вопросы
О них представления множил.

Бразильский опоссум не ведал,
В Австралии как оказался,
Ведь в Южной Америке предок
Его так давно размножался.

Опоссум и поссум из сумок
Своих материнских вылазят.
Забавный выходит рисунок,
Когда повстречаешься глазом.

Такие весёлые мышки
Поменьше ладошки на фото.
Про них напечатаны книжки.
Пусть даже их путает кто-то.


Кузу-второе название поссумов, которых Джеймс Кук описал как опоссумов.
 


Рецензии