я не есенин, не ахмадулина

я не есенин, не ахмадулина,
ну было б здорово, если б подули бы.
ветра перемен и люди читали побольше книг,
и ребенок ростом со стол и старик.

поэты вошли в моду, как манто и модные вещи,
я бы писала поэмы быть может и устроила лит просвещения вечер.
собрала бы тысячи, а может и даже пришел мильон.
вот это было бы круто аплодисментов сорвала и розы и хрустальный звон.

мой голос звучал, как колокольный напев, и я стал кумиров для всех,
пишу это и не верю своим глазам, как будто кто на ухо кто шепчет...
пиши для меня, про снежные горы, книги ковры любовь и еду,
и я повинуюсь и пишу лирику и пейзажную и порой ерунду.


Рецензии