Дела великие нас ждут...

                мимо этой картинки
                не смогла пройти



- Скажи нам, папа, где же мама?
Во все мы стороны глядим.
Который час молчишь упрямо,
Не ты ж нас выродил один.

Мы есть хотим и мёрзнут ноги,
Туман садится, скоро ночь.
Нет, не найти назад дороги,
Нет ни души, чтоб нам помочь.

Зачем привёл нас в чащу эту?
Здесь ни малины и ни пчёл.
Ну, хоть бы взял с собой конфету!
Ответь, зачем сюда привёл?

 - Не потянуть троих мне, детки.
В бега маманя подалась.
Узнал со слов Совы-соседки,
Сейчас в лесу нам не пропасть.

Отыщем Дед Мороза терем,
Запасов у него не счесть,
Ведь Новый год. И я уверен,
Дед обогреет, даст поесть.

Мы, слава Богу,все привиты
И нам не нужен карантин,
Коль Дед захочет, в его свиту
На праздник вступим,как один.

Ну, а потом найдём берлогу,
В лесу бесплатно их дают.
Вперёд, сынки! Пора в дорогу,
Дела великие нас ждут.


Рецензии