Прости, Великий и Могучий...

Где наш Великий и Могучий,
Всемирных гениев язык?
Судьбой российскою озвучен,
Ты в сердце русское проник.

Консенсус, бартер, трафик, драма,
Нитраты, нонсенс и тариф.
Фальсификация, реклама,
Секс, бизнес и религий миф.

А девальвация, а рэкет,
А наркомания? Друг мой!
Слова приводят душу в трепет,
Дыханьем тучи грозовой.

То ли:
«Дремлет чуткий камыш –
Тишь, безлюдье вокруг.
Чуть приметна тропинка росистая.
Куст заденешь плечом,
На лицо тебе вдруг.
С листьев брызнет роса серебристая».

Нужна ли нам фразеология,
Мы снова крепим дух в борьбе.
Куда ни глянь соцэкология,
Не столь в Природе, сколь в себе.

Прости Великий и Могучий,
Что уберечь тебя не слог.
Развеет ветер свежий тучи,
И будет в русском русский слог.


Рецензии