Снег

Снег.
Белым ковром всюду лежит,
В еловых ветвях тихо дрожит.
Холодною вьюгой Морана кружит,
Укроет всё снегом любя.

Снежная дева взмахом, как маг,
В небе зажжёт, будто маяк,
Свет чёрной Луны, посеявший мрак,
Природу всю оскопя.

Птиц песнопение погрузятся в сон,
Застынет во льдах рек перезвон,
Затянет порошей весь небосклон,
Спят тихо сады и поля.

В молочных просторах льёт белый свет,
В сиянии полуденном, как самоцвет,
Цветов переливом, точно эстет,
Солнце бликует слепя.

Трескучий мороз и снег февраля,
Как только коснутся Солнца огня,
Державность свою над Землей упраздня,
Морана отдаст уходя.


Рецензии