Весна придет

Осенняя хандра,
Тоска и сиротливость
И город, словно еж,
Ушел в густой туман.
Похоже, умерла
Сегодня справедливость –
Не снизошло на нас
Добро небесных манн.

И не осталось сил,
И тлеет нить надежды.
О, Господи, за что?
Так важен твой ответ.
Как вымолить тот мир,
Каким являлся прежде,
Из непроглядной тьмы –
В животворящий свет?

Прошли апрель и май,
Июнь, июль и август,
И бархатный сентябрь,
И золотой октябрь.
Декабрь за ноябрем 
Метельно шепчет "Здравствуй".
В снегах, за мишурой,
Рождается январь.

Там март за февралем –
На радость добрый повод.
Но как же дотянуть
До солнечной весны?
Дорогами потерь
Несносный год так долог.
И сводками войны
Тревожны нынче сны.

А жизнь на острие,
На самом пике веры –
Особенно ценна
И сладостна как мед.
Опустим между строк
Отвратные манеры.
Кто здрав и кто умен,
Межстрочия поймет.

Давайте, вопреки,
Сегодня верить в завтра
И проживать взахлеб
И холод, и пургу.
Пусть радость нас найдет –
Негаданно, внезапно,
И оживит мечты
Замерзшие в снегу.

Воспряв из боли ран,
Согревшись лаской солнца,
Из-под снегов и льда
Взойдут цветы надежд.
Вдохнем эфир весны
И солнцу улыбнемся.
И заживем опять
Без стен, границ и меж.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/12/14/7880
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #Весна_придет #Верить_в_завтра #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека


Рецензии