Зимние зарисовки

Затянула белой мглою
Небо снежная метель...
Застилая простынёю,
Землю нежно, как постель.

Лёгок снег ещё на ветках,
Куржака в помине нет...
У рябины и ранеток
Ярко рдеет ягод цвет.

И кругом уже сугробы,
Всё плотнее снега слой...
Вид прекрасен, бесподобен,
Так бывает лишь зимой.

А серебрянные искры
Нам моргают там и тут,
Невозможно идти быстро,
Манят нас, к себе влекут...

Кружит снег над головою,
Холодна та красота...
Для одних, покой зимою,
Для других же - маята...


Рецензии