Всадник

Одинокий всадник скачет
На коне своём во тьме.
Но один он даже в свете,
В свете дней последних лет.
Он убил своих друзей,
Он убил свою семью.
Померк давно уж блик очей,
Убийца хочет спать в гробу.
Но не даёт ему судьба,
Смеясь над ним, не умолкая.
И катится уже слеза,
И бьётся сердце, угнетая.
Кто он, несущийся в ночи
Навстречу к смерти безрассудно?
Не смогший подобрать ключи,
Прожив года безумно скудно?
Он одинок невероятно,
Охвачен ужасом и страхом.
И во всём мире необъятном
Нет друга, всадником занятным.
Когда закончатся страдания?
Когда закончится тот путь,
Что поглощает все старания
Былую жизнь его вернуть?
Ответ прийдёт к нему со смертью,
Найдя хозяина в гробу.
Врастёт в него массивной ветвью
И объяснит его судьбу.
Тогда увидит он в тоннеле
Последний свет своих надежд.
И будет всадник вечный пленник,
Схороненный под серый крест.


Рецензии