Наслаждайся осенью

Наслаждайся осенью.
Не спеши ты в зиму.
По ручью звенящему,
Посети долину
Он звучит по камешкам,
Звучит новой песней.
Взгляду открывается
Вид осени чудесной.

Тут тропинка влажная,
Роса серебрится.
Куст калины красной,
Из зелени искрится.
Паутинок на траве
Кружева плетутся.
А, по небу облака,
За пространство бьются.

Прячут солнце иногда,
За дракона - тучу.
Ветер с севера принёс,
Их на этот случай.
Но, пока, что не сдержать,
Солнце в сей упряжке.
Бабье лето не даёт
Им такой поблажки.

Горит золото берёз
Тут на косогоре.
В свежей зелени лежит
Озимь рядом в поле.
Лист кружится  над землёй
Пришёл его срок.
На земле лежит ковёр,
Да, к листку листок.

Наслаждайся осенью,
Красотой природы.
Осознай прожитые,
Твоей жизни годы.
Наслаждайся осенью,
И её рассветами
Что в далёкой юности,
Были так воспетыми.
24.09.2022г.


Рецензии