Сентябрь пришел

               

Сентябрь  пришел,  как  голубок  воркует,
Смакует   летний   воздух  у  земли,
Встречая  женщин,  чувственно  целует,
Любезно  кружит  вороном  вдали.

Берёзы,  липы  метит  паутинкой,
Шаля  червонной  краской  по  садам,
Не  унимаясь,  ночью,  невидимкой
Срывает  груши,  яблоки  к  ногам.

Накинув   шаль  туманную  на  небо,
Зарю,  запрятав  в  пасмурный  наряд,
Меня  заставил  попрощаться  с  негой,
Признаться  вдруг:  я  лету  был  не  рад.

Для  солнца  поднебесные  равнины
Открыв,  на  ощупь  тёплой  синевой,
Обрадовав  мой  взор,  мои  седины
Посеребрил   осенней  красотой.
8  сентября  2022 г.


Рецензии
Василий, как приятно в свежий и ветренний февраль читать про краски сентября. Спасибо вам большое

Александр Никулин 81   13.02.2024 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.