Русалка

Один рыбак рыбачил
на омуте  реки
и  перед ним по ветру
качались  поплавки.

Он удочки проверил
и вытащил садок
набрал воды из речки,
поставил  котелок.

Костер зажег он спичкой,
в  котле сварил уху
и после пообедав,
направился ко сну.

Во сне он ясно видит,
как  будто он  влюблён
в  прекрасную  девицу
и  ей  заворожён.

Пред  ним  она  танцует
и  для  него  поёт,
и  за руку  с  собою
к  воде  его  ведёт.

Противиться не в силах
он чарам молодой,
и с ней идёт покорно
с улыбкой и босой.

В  воде они любили,
друг - друга  и  без слов,
а  после  сон  растаял,
как  будто был  таков.

Когда рыбак проснулся,
на  берегу  реки,
то перед ним как прежде
качались  поплавки.

Так  было или не было,
той  встречи у реки
и это лишь виденье
болезненной тоски.

Рыбак собрал палатку
и удочки сложил,
и напоследок  место
с  молитвой  перекрестил.

А  в омуте на речке
вода  течёт,  течёт,
но  молодая  дева
как раньше не поёт.


Рецензии