А жизнь продолжает идти

Закрытые глазки, раскинуты руки,
Во сне тебе долго расти.
А маме всё время твоей не до скуки,
И жизнь продолжает идти.

В красивом и строгом костюме для школы,
Сын с мамой за ручку в пути.
Со страхом в глазах  но, как школьник ты в роли,
А жизнь продолжает идти.

Последний звонок, и волнуется сердце
От светлого чувства в груди.
Во взрослую жизнь раскрывается дверца,
А жизнь продолжает идти.

Солидный мужчина, ты стал утверждаться,
И времени трудно найти -
Оставить дела и к родимой примчаться,
А жизнь продолжает идти.

А мама мечтает о встрече с сыночком,
В объятьях покой обрести.
И в думах, болезнях бессонные ночи,
А жизнь продолжает идти.

Стоишь на коленях у края могилы
И шепчешь тихонько: «прости».
Лишь память оставит моменты, что были,
А жизнь продолжает идти…


Рецензии
Мудрые строки, Надежда, всего вам самого доброго в Новом году!

Влад Милин   02.01.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.