пиано

я на дне бокала, в середине ночи
загляну в окно, там луна полна
внутри крутит смерч, вырывая клочья
из картины, где ты была моя
я шепчу зажав в кулаке распятие,
на распутье дней, чтобы ты цела.
так легко сказать, что желаю счастья,
когда вдруг не мной ты теперь жива,
когда он целует твоих губ родную
полосу цветов, что на вкус, как сок
я беру перо и черту рисую,
оставляя мир, где с тобой не смог
снова поезд ждет увезти тревогу
избегаю мест, где тебя ведя
я шептал сквозь дождь, как угрозу, Богу,
просьбу от беды сберегать тебя.


Рецензии