Письмо погибшего на Невском Пятачке

Попал в орудие снаряд,
Взрывной волной расчёт убило.
А хоронили как ребят,
Живого было не зарыли.

Зашевелился паренёк,
Проговорил губами - мама..
Теплился жизни уголёк,
Видать погибнуть было рано.

Снесла в землянку медсестра,
Бинтом солдату тёрла губы.
Но всё же смертная пора
Парнишку всё одно погубит.

Хирурга полкового нет,
Через Неву не переправить.
Лишь через много-много лет
Друг фронтовой письмо отправит:

"Ну здравствуй мама и прощай,
Погиб за Родину твой сын.
Меня там больше не встречай,
Смотря на деревенский тын.

Но мы фашиста победим,
Уверен, дорогая мама.
Ведь умирали здесь людьми,
Не пасовали мы ни грамма.

Люблю тебя от всей души,
Люблю свою сестрёнку Таню.
Хоть сердце сына не стучит,
Но встречи миг с тобой настанет.

Когда-нибудь моё письмо
Наш взводный привезёт в деревню
И я победною весной...
К вам прилечу, родные, первый.

Жить вечно буду в журавле,
Кружить что будет в светлом мае.
Вы встаньте только на заре...
И гляньте, мама, за сараи........






 








   


Рецензии