форте

снегопад
укрывает город
впереди закат
я скрываюсь в ворот
и бегу назад
на твой голос, спотыкаясь каждый шаг
в сердце полость, в голове аншлаг
ты лети, родная, позабыв чердак
птице ближе ветер, чем покорный шаг
я молюсь, как мог, сделав все не так
снегопад
на ладонях вышивает снег
линию судьбы, что одна на всех
я рыдал в плечо судьбе, а услышал смех
как бы научиться радости простых утех
когда в сытой праздности рыгает грех
я лечу на камни, но как будто вверх
снегопад
в домах, где живу, все всегда не так
я молюсь на крест, его сжав в кулак…
…город это лес, я его сорняк
я впитал Невы серый зодиак
я узнал
молодость моя сырой вокзал
провожаешь тех, с кем себя связал
когда им твой мир оказался мал
я ищу себя у чужих зеркал
жизнь дает лишь то, что ты сам украл
снегопад
в этом ритме все стало невпопад
я скрываюсь в ворот
и бегу назад
я смотрю на мост, представляя ад
пропасть, где меня выльет звездопад
когда я шагну, проклиная свет
где любви моей не найти сред бед
я пишу тебе и стираю вслед
снегопад
яблоня дрожит на ветре,
проклиная сад
в черно-белом метре крутит автомат
я с твоей руки выпиваю яд…


Рецензии