Во всех временах

Вы и правда живёте только в «сейчас»,
Даже если душа не хочет
Закрепляться в «сейчас», никуда не мечась,
И царапать крылами почву?

А она говорит, что не только во снах
Быть во всех временах способна,
Что реальны мы явно во всех временах,
Потому что Богам подобны...

Так зачем вы живёте только в «сейчас»,
Словно в прочной плывёте лодке,
Ограничив возможность, наивно гордясь
Тем, как ясен обзор короткий?

Не бросайте себя, остающихся там,
Что сейчас называют прошлым,
И летайте хоть изредка к тем берегам,
Где ваш якорь надежды брошен.

Из отрезка пути, где привычно важны
Быт, работа, любовь, квартира...
Из отрезка пути, не имевшем длины –
Никогда, с сотворенья Мира...

************************
 
14.12.2022


Рецензии