Жизнь вспыхнула, и вот...

Жизнь искрой вспыхнула, и вот,
Пора угаснуть.
 Причину тень вдали найдет,
  От страха ахнуть.
Ты знал, кто был тот человек,
Где жил - не знаешь?
- Не знаю, и не знал бы век.
 К чему пытаешь?
- Гонимый хлесткою пургой,
Избитый градом,
Он жил, друг, рядышком с тобой,
Буквально рядом.
Блеснет жизнь дрожью по росе,
И вмиг растает.
 - Ну, жил, туда уходят все,
Тут не оставят.
Финал, увы, всегда такой
Всех поколений,
И в зеркалах мигнет свечой,
Тот свет последний.

14.12.22г.


Рецензии