Сижу за баранкой

УЗНИК
Стихотворение А. С. Пушкина

Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно;
Зовет меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: «Давай улетим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..»



СИЖУ ЗА БАРАНКОЙ
Переделка стихотворения А. С. Пушкина "УЗНИК“

Сижу за баранкой в кабине стальной,
"Пленённый" колхозом, совсем молодой.
Мой школьный товарищ, махая пером,
Просил написать ему как мы живём.

Трясёт и бросает, пыль лезет в окно,
Не так, как по книжке, не так, как в кино.
Зовёт меня город устройством своим,
Зовёт он и манит меня выходным.

Да, что мы — не люди — пора, брат, пора!
Беречь от износа свои трактора.
И, может быть, щедрость умножат поля,
И, может быть, город не сманит меня.


Рецензии