Реквием

Черный наждак дороги, горячей резины след.
В пепельной линзе неба, прахом развеян свет.

Воздух бодрит озоном, запахом близкой беды.
По мертвым легли газонам, серые хлопья воды.

Карты теперь бумага, остался маршрут один.
Едем до горизонта, пока ещё есть бензин.

Он, как и всё не вечен, выдохся и забудь.
Одной миллионной обочин, будет закончен наш путь.

Встретит нас ночь молчаньем, ни звёзд, ни луны вдалеке.
В широком озябшем поле, ляжем щека к щеке.

Тело твоё загадка, цифры таит и коды.
Боже, как ты совершенна, дыханье самой природы.

В венах твоих изящных, алый святой Грааль.
Память далёких предков, в клетках хранит спираль.

Оставим ли мы хоть что-то, кроме пустой земли?
Останется ли хоть кто-то, чтоб вспомнить о нас смогли?

Яростью будет та память, проклятьем во веки веков.
За то, что посмела растратить, горстка слепых дураков.

Многообразие видов, изгоями только одни.
В стремлении быть богами, не стали мы даже людьми.

Большие зубастые волки, трусливые мелкие своры.
Мы все как могли ворошили, ящик безумной Пандоры.

Теперь он открытый настежь и всё что хранилось в нём,
С лица невинной планеты стирает нас день за днём.

Где-то в лесу, за полями, взлетят огнекрылые «птицы»,
Спешу я тебя успокоить, это всего лишь зарницы.

Скрою что тоже страшно, как в детстве, когда гроза.
Шепчешь ты мне «до завтра», тихо прикрыв глаза.

Я улыбнусь сквозь слёзы, но в сердце застынет лёд.
Ты спишь и не знаешь даже, что завтра, уже не придёт.


Рецензии