Раечке

(по просьбе Ольги Васильевны, для невестки)

Раечка, мой добрый человек!
Ты романтик, тактик и стратег,
Ты невестка, Рая, для меня,
С днём рожденья милая моя!

С днём рожденья, самых разных благ,
Для меня ты, Раечка – маяк,
Свет струится из твоей души,
Рая, ты - источник доброты.

Пусть тебе не восемнадцать лет,
Но встречаешь часто ты рассвет,
Не на кухне, стоя у плиты,
А в палатке у большой реки.

Этим ты даёшь нам всем пример,
Может быть каким пенсионер,
Песню заведёшь ты у костра
И замрёт, заслушавшись река.

Оглянуться можешь ты назад -
Добрых твоих дел полки стоят:
Не щадила никогда себя,
Что имела людям отдала.

Было много трудностей в пути,
Жизнь прожить не поле перейти,
Ты сумела всё преодолеть,
Выстоять, во многом преуспеть.

Дети, внуки радуют тебя,
Правнуки, ну и конечно я…
Ты ко мне почаще приезжай,
Так сказать, поговорить на "чай".

Я тебя несказанно люблю,
Неспроста сестрицею зову,
Кланяюсь тебе я до земли,
Много лет на свете ты живи!

30.01.2021 г. 


Рецензии