Пятна

Я не вижу людей. Только пятна. Пятна различных цветов и форм.
Они появляются на фоне звездного моря. Иногда их приносит шторм.
Они живут в каменных ящиках, становясь то светлыми, то сонными.
Из-за движений цвета, мне трудно понять, какая картина там нарисована.
Иногда я беру их на тысячи своих ладоней, когда прихожу на берег летом.
И тогда они начинают светиться странным пульсирующим светом.
Я не понимаю их языка, но мне кажется, что они постоянно о чем-то просят.
Если я неосторожно опускаю их на землю, это старое море назад их уносит.
В одной из клеток живёт пурпурно-оранжевое пятно, оно особо меня волнует.
Оно то растекается по щелям, то собирается в упругий сгусток и салютует.


Рецензии