На перевале лет

На Новогоднее собрание

Стоим сейчас на перевале…
Год позади, год впереди.
И мы совсем не на привале –
Тревожный стук у нас в груди.

И сердце молится: Владыко,
Ты точно знаешь, кто как жил.
Перед Тобою всё открыто:
Небес никто не заслужил…

У кромки года сердце просит:
Всевидящий Господь, прости…
Ты видишь кто что в сердце носит,
Очисти совесть, освяти.

По милости, не по заслугам,
А ради пролитой крови.
Дай нам смиряться друг пред другом
По благодати. По любви.

Мы просим, в этот час собранья,
В нас обновленье сотвори.
И с каждым в глубине сознанья,
Поговори, поговори.

Чтоб Твоя Церковь освящённой
Могла ступить в грядущий год.
Чтоб ей, Тобою окрылённой,
По грязи не тащиться вброд.

А быть той солью и тем светом,
Которые ты завещал;
Чтоб кто-то в мире через это
Тебя, Всевышнего познал.

А год грядущий наступает…
Не знаем, что он нам несёт.
Но наше сердце уповает,
Твоих благословений ждёт.

За то, что Ты нас, Отче, любишь,
И каждый был Тобой храним,
И что, не по делам нас судишь,
Благодарим, благодарим.

Мы день за днём всё будем снова
Лишь только в вечное смотреть.
Цель принимая за основу:
Христа грядущего воспеть!

Мы, грань переступая года,
О нём, не знаем ничего;
Но смотрим вдаль, в глубь небосвода
И Господа ждём своего!

Декабрь 2022 г.


Рецензии
Хороший стих, но...
Бог спасает нас по нашей вере, но судимы
мы будем по своим конкретным делам (и по словам тоже).
Вся Библия говорит именно об этом. Надо-бы исправить...
С уважением,

Рита Александренко   15.01.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.