Геликоид

В саду междусловий.

Я не смею тебя называть,
Сможет ли мой выдох и мой вдох произнести?!

Смертельный геликоид мотылька...
Он растёгивает мёртвую скобку петли,
Он раскачивает время против ветра...
Равновесие возвращает ему геометрию;
Волнообразный эрос, верлибр дыхания,
Вибрации пространства от кругового шепота крыл...
Он раскачивается,
Он переворачивает буквы...
Эти буквы для тех, кто умеет их останавливать.
Он меняет местами слова,
Он проникает в паузы строк...
Он ласкает линию изгиба огня,
Искрящийся трепетом.
Пока кто-то держит длинную ясеневую палку
В поцарапанной сепии распутывая время как клубок.
Фолиант произношения в прозрачной иерофании
Освобожденной силы Любви.
Белое пространство в биение на кончиках пальцев.
Звучащие наброски ладана
Держат масляные лампы с расслабленным светом...
На лист падают
Бездонные
Древние звуки...


Рецензии