Отцы и эти

Папе надо на работу;
Он надел костюм и галстук,
Взял портфель, битком набитый,
И направился к дверям.
Младший сын несётся следом:
«Папа, оставайся дома!
Нам бывает очень скучно,
Если рядом нет тебя!»
Мамин голос слышен с кухни:
«Если папочка не будет
Каждый день ходить на службу,
Что тогда мы будем есть?»
Старший брат вставляет слово:
«Если батя будет дома,
Точно с голоду подохнем -
Он моментом всё сожрёт!»

***

Раз спросил папаша сына:
- Ты хранить умеешь тайну?
Сын сперва его не понял,
И в ответ:   - А это как?
- Это если я с тобою
Поделюсь своим секретом,
Никому его не выдашь,
Хоть пытай, хоть убивай!
- Да, теперь я понял, папа:
Настоящие мужчины
Ничего не разболтают
Ни за что и никому!
Тут приходит мать с работы.
- Не скажу тебе я, мама,
Что отец сегодня выпил.
Хоть пытай, хоть убивай!


Рецензии