Басня

Ребёнок из фольги поналепил кружков,
Играя "в деньги", сделал номиналы,
Собрав "монеты", был таков! --
И лишь одна
Нечаянно
Упала.

Свинья-копилка,
Заприметив "пятачок",
На верхней полке стоя, наклонилась --
Но неудачно,
И свалилась на бочок,
И покатилась,
И слетела,
И... разбилась...

Посыпались копейки и рубли!
О! звон стоял!
Как будто беспредельный!
Хозяева смели и унесли
Отдельно -- деньги,
Черепки -- отдельно.

Мораль сей басни очевидна:
Когда имеешь
Разные богатства,
То ни к чему
за призраками гнаться --

Всё может кончиться обидно.

11.12.09.


Рецензии