Немой синематограф

Нас слёзы в детство
возвращают,
туда, где дни былые,
рвут душу,
наполняя сладостным
томлением.

И все обиды
нам прощают годы,
прошедшие
сквозь сито времени,
простого или нет,
нам не найти ответ.

Воспоминаний груз -
безжалостная память,
тихонько "точит" -
пока ты жив,иль наполняет
восхитительным парением
первородный трепет
дней былых,

то с умилением,
то с горечью,
проходят пред очами
прожитые лета...
Как в киноленте
ожившие года.


Рецензии