Побывать бы дома

Побывать  бы  в  том  доме  над  речкой,
Где  герани  на  каждом  окне.
На  скрипучее  выйти  крылечко
И  почувствовать  грусть  на  душе.

И  седой  головой.  в  миг  склонившись,
Чтоб  шагнуть  в  эту  низкую  дверь,
Колдовскою  водою  напившись,
Стал  чужим  в  этом  доме  теперь.

Здесь  когда – то  отец  мой  и  мама
Сквозь  незримые  будни  прошли.
Жизнь – лихая,  строптивая  дама
- Были  в  ней  радость  и  грустные  дни.

Тут  босыми  по  травам  зелёным
Пробегали  дни  детства  порой.
В  колки  здесь  и  в  берёзки  влюблённым
Был  я  с  вечно  широкой  душой.

Тишь  полей  и  багрянец  заката
У  меня  перед  взором  встают
И  реки  озорной  перекаты,
Чебаки  где  кругами  снуют.

Вот  стою  средь  избы  опустевшей,
На  душе  тяжело  и  давно
Ностальгия,  печалью  осевшей,
Жжет  мне  сердце,  порой  горячо.

************                Апрель  2022 г.


Рецензии