Она же поэтесса

Она же поэтесса,
Обычная, простая.
С годами - больше веса,
Да толще том листает.
В рассвете видит краски,
В закате тоже видит,
Но от рожденья маски
Чужие ненавидит.

Нет, нет, да примеряла,
Но не к лицу чужое.
Кой-кто хвалил бывало,
Но дело молодое.
Вот только, когда зрелость
Приблизилась к порогу,
Тогда и захотелось
Найти свою дорогу.

Та, что другой проложит,
Ей точно не годится.
Идти, конечно, сможет,
Рискует заблудиться.
И не найдёт той сути,
Что при рожденьи дали,
Где верные минуте,
Её часы бежали...

Она же поэтесса,
Обычная, не гений.
Ей ближе чаща леса
И грусть ночных селений.
Ранимая не в меру,
Обидчива и страстна,
Как тучка в небе сером,
Порой грозой опасна.

Контрастна, юмор любит,
Но только, чтобы тонкий,
С улыбкой неба губы
И дождь игриво-звонкий.
Не жалует проворства,
И презирает ловких.
В глазах слеза упорства
Ударит каплей громко.

Она же поэтесса!
Сильнее иль слабее?
На ниточке прогресса,
Висящей ей виднее.
Нет, нет, не ваши взгляды,
Не краденые строки...
Ей ни к чему наряды
Завистливой мороки.

Один ей верит очень,
Другой не замечает.
Она ж под крышей ночи
Стихи из слов ваяет.
Скорее – одиночка,
Массовка не прельщает.
Её шальная строчка
Бьёт прямо в цель, бывает.

Горда. Порой строптива
И сильная не в меру.
До дна самолюбива,
Но в справедливость верит.
Хотя, какая правда?
Ей столько лжи назвалось!
С трибун её парада
Величье рисовалось.

Смешно ей про величье,
Мелка в реке рыбёшка.
Здесь птице - только птичье,
А насекомым – мошка…
Она же поэтесса,
В ней человечьи гены.
Рабыня интереса
И жертва Мельпомены.


Рецензии