Тринадцатое. Вторник

Тринадцатое. Вторник. День за днём
Нас год ведёт к исходу года, слишком
Торопится. И мы, спеша, живём,
Гадая о возможностях: излишки
Чего и как оставить в декабре?
Как распрощаться с тысячей забот?
Какой очаровательной поре
Придумать план, а там наоборот
Всё сделать, потому что новых планов
Пора придёт и снова поторопит.
А там, глядишь, проложенная прямо
Дорога повернёт. И ты не против!..
...Так каждый год спешим к себе и цели.
И почему мы снова не успели?


Рецензии