Стремясь уйти от дней жестоких...

Стремясь уйти от дней жестоких,
Мы вспоминаем старину:
Не знали мы тогда пороков,
В влюблённость верили одну.

Мы страсти душу открывали
И с восхищением своим
Мир необычный познавали,
Считая, что он свят и мил.

Но время мнение ломает
И выдумкой нас не проймёшь,
Когда надежду оскверняет
За правдой скрывшаяся ложь.

Наш опыт - гордость и обуза.
И убелённый сединой,
Так хочется побыть безусым,
Упиться милой стариной!

2022г.


Рецензии