Ода Социальным работникам

Один наш будущий Министр, включив воображенье,
Вас как-то с лошадью сравнила ломовой,
я ей хочу сказать в знак утешенья,
что все мы тоже ошибаемся порой.

Вы - Люди, но закваски непростой,
хоть сделаны из плоти и из крови,
актеры из трагедии людской,
играя в жизни их решающие роли.

Вы каждый день на службе Социальной,
в борьбе со старостью, сиротством, нищетой,
и жизнь свою Вы посвятили важной,
профессии нелегкой, но святой.

В Ваш светлый праздник всем желаю мира,
добра, удачи, мудрости и сил,
а бедам всем - чумы за место пира,
и Бог Вас всех чтобы всегда хранил.


Рецензии