Антиода каше

Почему же, почему же,
Почему, скажите мне?
Нужно эту кашу кушать,
Да ещё и в тишине?

Я кипю, я в возмущенье,
Если б дали волю мне,
Я бы этим угощением
Рисовала на стене.

Только мама разозлится,
Мой порыв не оценя.
И получат ягодицы
Минипорцию ремня.

Если б президентом стала.
Я бы приняла закон,
Чтобы со столов пропала
Каша, будто страшный сон.
 
Чтобы горы мармелада
Выдавали мамы нам.
Что ещё для счастья надо
Сонным детям по утрам?


Рецензии