Вспомни обо мне

Вспомни обо мне, когда
ощутитишь, что духом беден ты.
Станет мертвою вода...
И утонут в небе лебеди.
Если мыслей не найдешь
глубже прежних и серьезнее.
Если разойдется дождь,
лес затараторит соснами...
Если ветер в унисон
будет лихо им насвистывать.
И как в самый страшный сон-
свет  уйдет за горы мглистые.
И, уставшее болеть,
вспреет яблоко упавшее.
И продрогнет к ночи клеть,
станет дом не полной чашею.
Если  рык из-под земли
донесется - злого полоза...
Имя ты мое продли...
Прошепчи его вполголоса.
Коли наледь на окне
не растопит сердце стылое.
Просто вспомни обо мне...
Вспомни, как тебя любила я...

Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


  2021


Рецензии
Хорошо... К душе...

Татьяна Сливакова   10.11.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
Хорошо, что к душе)

С теплом,

Елена Молитвина   10.11.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.